Сердце

Есть в сердце такая заноза,
ни пинцетом, ни другими её не достать.
Говорить все про это прозой,
чтобы каждый второй мог все понять.

Любовь вся построена на нет,
и не нужны все эти тюльпаны-мимозы.
Ты просто ждешь очередной ответ,
но знаешь, что скоро наступят грезы.

И не помогут  тебе все слезы,
от холода никто не спасет просто так.
В буднях своих тонуть мимолетных,
и верить, что скоро придет тот чудак.

Быть верной как-будто Герда,
и ждать все века белобрысого Кая.
И просто просить, умалять у неба,
чтобы его сердце вновь начало таять.


Рецензии