Музыка

Когда , фаланги  крон  хватая ,
Ноябрь  сорвёт  последний  лист ,
Когда  "златая  запятая"
Замкнёт  полуночный  абрис ,

Когда  двенадцатый  апостол
Уже  готов  взойти  на  трон ,
Всё  гуще  мгла , всё  глуше  поступь ,
Но  я  то  знаю : это - сон.

По  тонкостенной  оболочке
Скользнёт  случайный , грустный  взгляд
И  остановится  на  точке
Обойной  вязи  или  над

Крылом  старинного  рояля.
И  будут  в  комнате  витать
Созвучья  призрачного  бала
И  потихоньку  умирать.

Волненье  пальцев  фортепьянных
Унять  не  в  силах  пианист.
Свежо.  Расплывчато.  Туманно.
Печален.  Пьян.  Кристально  чист.

Закрыть  глаза  и  слушать , слушать
Хрустальной  музыки  ручей …
Так , угасая , плачут  души
По  бестелесности  своей …

29.09.2004.  TSV


Рецензии
не всё столь гладко как кажется на первый взгляд ,
но я не отступлю пока в моей голове бушует адреналина заряд .
Мои враги хотят оборвать мне жизнь с такой же скоростью как металл металлопилющий станок ,
но я добью их апперкотом прежде чем они успеют нажать на курок .

Бигден   16.04.2013 20:37     Заявить о нарушении