Стоит в тайге трезубец шведский
Свидетель тех далёких лет
Когда Россия не была советской
Да и княжения ещё у финнов нет.
Три зуба каменных, что пограничным знаком
И ныне скалятся на рубеже...
Карелия — земли кусочек лакомый
С былых времён был словно на ноже.
И приходили шведы, вырезая Костомукшу
И смерть несли соседним деревням
И руны плакали, терзая душу
И людям и деревьям и камням
Но, взявши финнов под защиту,
Русь и Карелию спасла
А шведу злому быти биту,
Коль договор нарушит — вот слова посла.
...У Колвас-озера у древней деревушки
Напоминаньем давних лет
Стоит копец — три уха на макушке.
А вот заставы пограничной нет...
Свидетельство о публикации №113041609215