Весенний рассвет

С упругих ветвей надоевшую зиму
Стряхнули к заре тополя.
Воробышки дружно защебетали:
«рру-ля-ли, рру-ля-лю, рру-ля-ля».

Я в небо весеннее голову вскину
И ленточку яркую в косу вплету
И тополю веточку лентой украшу,
Чтоб мог шепот ветра ловить на лету.

И буду смотреть,  как ласкается ветер
Прогнав воробьев гомонящую стаю
Приманившую песней весну на рассвете
 К упругим ветвям, что о лете мечтают…


Рецензии