Любовь vs Дружба басня

Любовь и Дружба - два гиганта жизни,
Всё обвиняет и оправдывает их,
В прозе о высокой дружбе мысли,
Любви же каждый посвящает стих.

И вот однажды два этих гиганта
Меж собою завили привычный спор:
У кого какие есть таланты,
И кому что можно записать в укор...

-Ты лишь придаток теплых отношений
Среди тех, чьей нрав и без тебя,
Свел бы людей двух, без сомнений! -
Любовь вдруг начала Дружбу браня, -

Что ты можешь дать людям такого,
Чего б не получили они без тебя,
Считаю я - пользы в тебе не много
Ты лишь никчемная затея бытия!!!

В тебя уже почти никто не верит,
Ты стала пережитком прошлых лет,
Тобой никто и ничего не мерит
И не напишут о тебе сонет!

Смирись же также с тем, что ты возможна
Лишь там, откуда я уже ушла,
Что роль твоя в судьбе людей ничтожна,
И что забудут вскоре про тебя.

А Я!!! - Любовь все продолжала -
Важнейший в жизни для людей маяк,
Я во всех мирских делах начало,
Да, без меня вообще нельзя никак! (до Дружбы дело так и не дошло... спать хочу)!)))


Рецензии