Ангелом быть еще тяжелее
Самый последний поезд твоей жизни....
Ты стремился переписать вновь повесть,
Боясь оказаться кому-то лишим...
И твои попытки обвенчать смерть и свободу,
Чтоб было не так страшно, не так больно -
Превратились в пытки, жестоким чертям в угоду,
Что гуляют по этой ратуши своевольно.
Ты искал радость в черных глазах людей,
Но видел насмешливый взгляд прохожих,
Твоя слабость давала знать о себе сильней
И все пульсировала под белой кожей.
Ты торопился, будто бы на последний поезд,
Убегая вдаль с каждым разом быстрее.
Знаешь, лишь теперь понимаю повесть -
О том, что ангелом быть еще тяжелее.
Свидетельство о публикации №113041608934