Дикая моя орхидея Не признающая нрав времён
Не признающая нрав времён
Живя как Сафо, о, мечта ты Орфея
Струны какие вяжет мой сон?
В море каком пенном волною
Ты проплываешь к моим берегам
Где я как колосс стою за стеною
Царства свободы и сказок – Сезам
Где верится миру
Что мною воспет
Где ночь держит лиру
А флейту рассвет
Где стражи –циклопы
Хранят ключ Дождя
Он хранит дочь Европы
И тебя от меня…
*
…Вижу шторм вдруг поднялся
Небо! – сделалось серым
Я стоял… Удержался!
Едва. О, за счёт только Веры
Что колышет пространство
Вливаясь в эфир…
О, моё постоянство
-изменяющий мир!
Где Везувий, в руинах;
Город рядом лежит…
О великих мужчинах
Бог любви промолчит…
Только знает Венера
Все проделки твои
Без Греха и Без меры
По наитью любви
Так стрела вдруг случайно
Попала в меня…
Это радости тайна
Это отблеск огня
Что уносится ввысь
В бесконечное небо…
Грациозна как рысь
Мыслей дум -их бы мне бы
Собрать бы в одну
Но живую – что б рядом стояла…
Ночь…темнота..в ней тону…
Натянув на себя одеяло
Ожиданий… Томлений…
беззвучныхАккордов зажатых в ладонях и стон
застывший в горле на выходе от столкновений
двух чувств, что схлестнувшись поют в унисон…
*
Месяц яркий белеет
В выси звёздной ночной
Он неспешно полнеет
чтоб потом разродиться луной
так и клок моих мыслей
вяжет нитей судьбу…
звёзды в небе зависли…
есть ведь слово такое –табу
так и я не буду о многом
ничего невзначай говорить…
Всё намечено нами и Богом…
Только знаю и верю – любить
Неспроста это выпало счастье
Значит надо бороться и ждать…
И пройти испытанье и страсти
Свои сохранить, но обуздать
Только всё же порою воочью
Вижу я лик твой перед собой…
Только кажется мне буд-то ночью
Этой где-то колышет прибой
И я сердце слушаю рядом
Что в ночи горячее бьётся …
Обвожу комнату взглядом…
И никак мне не удаётся
Обрести тот покой и уют…
Мне…и часы свою песню поют
Что минуты простой не бывает
Что у времени границ…нет
А любовь словно сон…приплывает…
И я в ней растворяюсь…за окном холода…а я ею согрет…
*
Слышу я – что так не бывает…
Но скажи мне – с каких это лет
Разучились мы верить в благое
Неужели надежда мертва?
Пусть изделье старо, но оно золотое
И покажет ещё нам силу льва
И весеннее солнце игриво
Будет петь песни жизни для нас…
Ах…как вокруг хорошо и красиво
И природа так радует глаз…
Только мне бы ещё повидаться…
Только снова взором душу испить…
И…я буду все же стараться
Тот момент ещё повторить
Где мы молча обнявшись стояли
И я в мир уходил сладких грёз…
Я любил….я люблю… не сорвали
Нет букет мой последний из роз
не хочу Что дарить на прощанье
Потому как ещё я с тобой…
Нет…это не вызов и не восстанье…
Просто... я вот такой….
Свидетельство о публикации №113041600875
Александр Козарь 16.04.2013 01:57 Заявить о нарушении
Алекс Лазарев 05.08.2013 20:08 Заявить о нарушении