В глубину смотрю твоих я глаз...

                Ренате посвящается...
В глубину смотрю твоих я глаз,
Вижу ночь в разливе перламутра,
Иногда в них светится топаз,
Чаще доброта: смешинки-утра...

Но когда беда придёт в твой край,
То горят глаза костром нетленным:
Испытав в душе и ад, и рай:
Шаг по жизни стал теперь степенным.

Не грусти, что кто-то не поймёт
Все мечты и скрытые печали.
Жизнь нам дарит соль и тут же мёд,
И согреет вешними лучами.

Я хвалить не буду - придёт день:
Разобьём у озера палатку,
Там присядем под каштана тень
И найдём тоски твоей отгадку...

А сейчас гитары вырви стон
И пройдись по струнам сердца звуком,
Положив на гриф свою ладонь, -
Ты поймёшь: не так уж в жизни плохо!..


Рецензии
Очень доброе и светлое стихотворение, Галиночка!

Вы как всегда оптимистка!))

С теплом,

Разрушитель Сердец   07.11.2013 14:12     Заявить о нарушении
Ох, Володюшка, не всегда оптимистка, к сожалению, не всегда...

С нежностью,
Я

Разнообразности Разные   12.12.2013 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.