Страшный дракон

Жил да был один дракон,
Много бед принёс всем он,
Утром рано на охоту
Вылетал как на работу.

Попадись ему лишь в лапы,
Не увидишь больше папы,
Даже пикнуть не успеешь,
Убежать ты не сумеешь.

Без сомненья загрызёт,
Вовсе глазом не моргнёт.
Самый страшный он злодей,
На него ты не глазей.

В мире нет его ужасней,
Кровожадней и опасней,
Похититель детских душ,
Избалованных капуш.

Он съедает забияк
По десятку просто так,
Хулиганов на закуску,
С драчунами ест вприкуску.

На десерт как эскимо,
Он лентяев заодно,
Не жалея в рот кидает,
Не жует, а так глотает.

Ну, а чтоб тебя не съел,
Нужно сделать много дел:
Перестать быть забиякой,
Хулиганом, задавакой,

Не лениться, быть добрей
И тогда дракон-злодей,
На тебя не нападет,
А голодным спать пойдет...


Рецензии