Зинаиде Гиппиус. Янтарь
Глаза говорят - говорящие.
Душа поет - творящая.
Сердце молчит - уставшее.
Я смола - древняя, застывшая,
Средь украшений - простой янтарь -
Любовь в нем - погребенная,
В ясноликом - жизни хмарь.
Я - балтийская вода, холодная,
В снеговом дожде есть тайна явная -
Все живое, теплое и грешное,
Превращают в лед заветы властные.
Я - царица альков, незабвенны
Души останки - синий храм:
Думой ставни заколочены,
Не познан мира фимиам.
Я - письмо старинное, набег волны,
Где дыхание моря и легкие шаги,
Где солнцем предначертано послание зари
Далекой - дальней стороны и тишины.
Я - слепая явь и святая даль -
Кровью и страданием вышитый атлас:
Ветка нежная и грубый перепляс,
Слова любви и оскорбленный плач.
Я - дальний путь и горький след - янтарь,
Где сердца стон - души лампадка и алтарь.
Пускай забыто все - в веках - печать творца,
И не утеряны ключи заветного ларца...
Свидетельство о публикации №113041608672
"ДУША-поет,Глаза-горят,Я-смола,Я-Вода,Я-царица" и т..д. Можно только восторгаться бешеной энергетике, которая исходит от произведения!
БЛАГОДАРЮ! СИЛЬНО!
Обнимаю
Гулевская 17.04.2013 09:43 Заявить о нарушении
Арния Айна 17.04.2013 13:03 Заявить о нарушении
А с профессиональной точка все ОТЛИЧНО! Валера передает большой привет.Надя! Мне кажется, что надо обратиться в издательство за профессиональными замечаниями (да что мне тебя учить?!
Обнимаю
Гулевская 17.04.2013 14:18 Заявить о нарушении