Птица Правда

Птица Правда с подбитым крылом
Пала с неба в колючий репейник.
И шипя окровавленным ртом,
Поползла по земле как отшельник.

А на  небе кружит вороньё
И ему аплодируют стоя.
Почему же в почёте враньё?
Почему в грязь втоптали святое?

Был ответ кирзачём под ребро
И намёк: это только цветочки.
Ковыляй пока в теле перо
И держи клювик свой на замочке.

Но промолвила Правда: «Летать
Мне дано, а не ползать от бога.
И паденьем меня не сломать,
Не сгноить за стеною острога.

Не гореть мне в огне, не тонуть,
Не сдавить мою глотку петлёю.
Я назло всем сумею взмахнуть
Перебитым крылом над землёю».

Но не слышал слова те никто,
Лишь седой старичок наклонился.
Спрятал Правду тайком под пальто
И тихонечко с ней удалился.

Где – то Правда и ныне живёт
И под солнцем средь вечного лета.
Птица Правда по небу плывёт,
Как бы так разгадать где - то где – то.


Рецензии
Правда всегда где-то рядышком. у многих просто духу не хватает руку протянуть ...
с Уважением,

Виктор Бажин   16.04.2013 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!

Сергей Голиков 2   16.04.2013 20:22   Заявить о нарушении