Свет

Оставлю свет на волосах
погасших фонарей.
Замкнутся стрелки на часах,
я сяду у дверей.

Впущу поток больного дня
и в прошлом растворюсь.
Никто не вылечит меня.
Я больше не молюсь.

Вбегу в смородиновый сад
и вечер повторю.
И пусть уйдёт мой адресат.
Остыну к январю.

Уйду в осенний листопад
на мокрый стадион.
И буду плакать невпопад,
а рядом будет он,

Тот самый добрый человек,
что может и сквозь сон
ко мне пробраться, и навек
создать мне унисон.

Приду в наш зимний – теплый  двор
на ощупь, через снег.
Оставлю где-нибудь узор,
как счастья оберег.

Весенней первою грозой
приду к тебе проститься
дождём – конечною слезой…
И улечу, как птица…


Рецензии