Весна придёт!

   Убегая, зима куролесит
И ненужные стелет ковры,
Белоснежные шторы повесит
И глядит через сетку чадры.
   Скрыла солнце, запрятав высоко,
Завернула его в облака,
Словно ведьма, хитра и жестока,
Вечной злостью смешна и жалка.
   Не упрятать лучи золотые,
Не дождаться зиме наших слёз,
Веселимся в морозы любые,
Щёки ярче от зимних угроз.
    Зазвучат соловьиные трели,
Зазвенят шаловливо ручьи,
Серебром простучат дробь капели,
Уберёт злюка шубы свои.
   Тёплый ветер одарит нас лаской,
Чистый дождичек землю польёт.
Щедрой феей, прекрасной, как в сказке,
Весна красная в дом наш войдёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.