Колобок. Французская народная средневековая песенк
И Баба с ним жила.
И каждый вечер на обед
Лепёшки лишь пекла.
Но скучно было старику
Тот хлебец плоский есть
И как-то ночью, на шелку
Воздал он Бабе честь.
О, хейя, хейя, хейя-хо!
Воздал он Бабе честь!
И появился Колобок:
С приятностью лица,
Был весь, не узок, не широк,
Характером в отца.
Как тот за славою ходил
С пылающим крестом,
Так этот ночью укатил,
Покинул отчий дом.
О, хейя, хейя, хейя-хо!
Покинул отчий дом.
В Париж он прибыл одинок,
Но в храме Нотр Дам
Увидел даму Колобок
И пал к её ногам!
Проворный шаг, лукавый взгляд,
И облако волос –
Не зря к Зайчонку так спешат
Певцы невинных роз.
О, хейя, хейя, хейя-хо!
Певцы невинных роз.
Покинул даму кавалер –
Умчался наш герой.
Сер Френсис Волк, английский пер
Пошёл на нас войной!
Горели замки и поля,
Сходилась с ратью рать
И, встав под знамя короля
Герой не смел удрать.
О, хейя, хейя, хейя-хо!
Герой не смел удрать!
И был повержен Френсис Волк,
Заносчивый наглец.
И дома видел Колобок
Путей своих конец.
Но он не прочь был поболтать
В трактире за винцом.
И раз он начал размышлять
И пить с одним попом.
О, хейя, хейя, хейя-хо!
И пить с одним попом.
Епископ Лис, известный плут –
Как адвокат Патлен.
Ходил зимой раздет, разут,
Днём не вставал с колен.
Но пил в аббатстве втихаря
И золото копил.
И очень, честно говоря,
Сжигать людей любил.
О, хейя, хейя, хейя-хо!
Сжигать людей любил.
И подвернулся Колобок –
Отменно песню спел.
И вот – уж сложен костерок
Творцом заплечных дел.
Зажарил жертву хитрый Лис…
В Париже в этот час
Зайчонок после всех похвал
Приплода дождалась.
О, хейя, хейя, хейя-хо!
Приплода дождалась.
Был первый Кол, а третий Бок,
А в середине О.
Наделал дел тут Колобок.
Но дети – ничего!
О, хейя, хейя, хейя-хо!
А дети – ничего!
Свидетельство о публикации №113041608446