Разапрелило...

Расковыряв набор карандашей,
Художник вздумал состязаться вдруг с весною.
Шуршал он по листу сильней мышей,
И вышло небо очень голубое...

Он этим цветом пропитал апрель,
Весь воздух, ветерком в ушах шуршащий,
Закрасил даже голубым капель!
Художник был, наверно, настоящий.

Наскреб он желтого, с огрызочка, совсем...
Подвесил Солнце на свободное пространство,
Над голубым, желтея, между тем,
Оно, как символ тут непостоянства.

Деревья синие столпились во дворе,
Пока им холодно, не греет голубое...
Они бы подали свой иск давно к весне,
Но в юридических уловках... там такое...

А сам художник с носом голубым,
В надежде, что он всё же посинеет.
Пейзажи пишет. Цвет ему любим...
Апрель идет, деревья не бледнеют...


Рецензии
Может художник просто - дальтоник?))) Привет Питеру!)) С улыбкой, Александр.

Александр Семов   18.04.2013 14:49     Заявить о нарушении
Да это одна дама тисканула стишок, а я прикалываюсь по теме! Спасибо за визит. Летом привезу в Ригу книжечку "Тайны Московского форштадта". Привет!

Владимир Лагунов   18.04.2013 15:32   Заявить о нарушении