Беда

Я  не  хочу  всем  портить  настроенье,
Ведь в дом наш ворвалась страшенная  беда.
Но  я  хочу  сказать  вам  откровенно,
Что  мы  не  думали  об  этом  никогда.
Однако  было  внутреннее  чувство  -
В  груди  всё  ныло,  разливая  боль,
Как только думала, коснувшись в ночь подушки,
Где  ты,  сынок?!  Всё  ль  ладно?  Что с тобой?!
            
И  сны  мне  снились  всё  дурные   -
Одежда  чёрная,  что  надо  мыть  полы,
А  иногда  -  разрытые  могилы,
Где  мать,  отец   и  бабушка  легли.
Я думала  -  мой  близок  час  кончины.
Не  очень  волновалась  потому,
И даже уж, когда во сне мне мать дала ключи те,
Не  говорила  слишком  я  об  этом  никому.
            
А  надо  было  думать,  думать,  думать -
Всё  может,   можно   было  б  избежать.
Молиться,  здравия  сынам  просить  у  Бога.
Для  этого  и  существует  мать.
А  я  не  сберегла,  не  защитила
От  порчи,  зла,  что  коршуном  вились
Над  светлой  головой,  над  жизнью  сына.
Сыночек,  хоть  ты  там  крепись,  держись!

Четвёртый год  уж  без  тебя  живём,
Всё  также  грудь  болит,  тоска  всё  гложет.
Но  что  же  делать,   маленький  ты  мой?
Быть может Дух Святой тебе и нам поможет?!
Надеюсь  я  на  это.   Это  ж  всё,
На  что  осталось  нам  надеяться.  Возможно,
Мы   встретимся  когда – нибудь  ещё
На  том  уж  свете, если  скажут  «можно».
                4.04.2003
               


Рецензии