На почве

На почве, что осыпается
Во что-то большее -
Огромную пропасть,
Я молю: "лишь бы не упасть".

Она жжет каменные мосты,
Раскрывая свою горящую пасть,
Поглощая все на своем пути: веру, надежду,
А я еле стою, весь в крови.

Бездна порождает воспоминания,
Бросая их дробью потом в наши сердца.
Видны только жизней угасания -
Можно считать их до ста.

Лишь бы не упасть, золой не запачкаться,
Засветиться и сразу погаснуть.
Но навсегда ли, или нет -
Как скажешь - мне, честно, без разницы.


Рецензии