C большей частью правды

C большей частью правды,
Голой и ватной,
А вокруг запах лаванды
И сорваны гланды.

Рваные судьбы наполнили ванны,
Меня тошнит.
Я плюю в свой собственный щит,
Что силы крича, а время молчит.

Так хочется иногда
Разбить мечту и оборвать провода,
Поджигать чужие города,
Дороги домой потом не найдя.

С большей частью правды,
Я хочу забыть навсегда
Все, что знал
И тех, за кого жизнь бы отдал.

И пока мой огонь увядал,
Творилось что-то ужасное.
Вслух нельзя называть все то..
Потайное и страшное.

А я просто лежал в постели
И сжимал медальон.
Ворвались существа из акварели
В мой закрытый павильон.

И вены вскипели,
Свет струился сквозь закрытые двери,
Не давая уснуть,
Качая меня на скрипучей качели.

Свечи подарили спокойствие,
Вдыхая на счет под взором темноты.
Игры разума не имеют свойств иных,
Чем те, что мы для себя самих нашли.

С большей частью правды,
Мне по нраву весь этот бред.
Жаль, только, что не увижу я тебя больше,
Не верится, нет!

Вот и разбит мой корабль,
Тонет в воде.
Подобно тому, как исчезает веселье
Почти во взрослой голове.


Рецензии