***

смотрю, уставившись в стенку,
фокус никак не поймет, где она,
стена расходится, сходится, едет,
под ребра, за ухо, под язык, между глаз.

температура 40. это ладно.
здесь легче, чем градус назад,
но страшнее, гораздо страшнее
случайно вдруг сделать неверный шаг.

мне снятся странные и жуткие вещи,
я просыпаюсь мокрым насквозь,
и даже кровать выжимал бы, наверное,
если бы только мог.

это все я, это вирус в глазах,
в любом случае, мне лучше, чем Каю.
а я лежу под музыку людей,
и знаю их слова, но их самих не знаю.

глаза раз за разом становятся красными,
боль - словно пальцами в них,
и сухость - весь рот, пищевод,
язык - пересохли. чувствую каждую точку.
влип.

но придет вода, и придет спасение,
ты лоб мокрой тряпкой укрой,
чтобы знал я, что ты опять где-то рядом,
опять где-то рядом со мной.

если же нет, то дурак, и за дело
меня Солнце с годами сожжет.
если тебя никогда не будет,
дайте девятый мне лед.


Рецензии