И пошел дождь, но не с небес

И пошел дождь, но не с небес,
Мальчик вырос, поставив все на перевес.
И как во сне, в суете, на весне
Он метался и отчаянно гас.
Расплываясь, он плакал
И из его глаз струился рассказ,
Откровенный и длинный,
Какой бывает лишь в последний раз.

Когда-то свет падал на космы его волос,
Лишая наивности и детских грез.
Но теперь, улыбаясь сквозь пелену тени -
Он исчез насовсем, ничего не сказав.
И все кинулись искать стремглав,
Забывая о цене своих жизненных глав.
Начали кричать и вопить: отыщись, появись,
Дай знать, что ты все еще дышишь,
Что ты сыт,согрет и здрав.

Но не было слышно даже шепота,
Ведь они заглушали его криками что силы!
Не слыша себя в собственном ропоте,
Они наступали и на грабли, и на вилы.
Утопая в гуманизме,
Толпа начала видеть, но сквозь призму -
Серую тень на фоне заката,
Мальчика-призрака, не человека, а знака.
Не познав разницы между тенью и светом -
Они кинулись прямо навстречу к нему,
Но, едва коснувшись пропащего - поникли во тьму.

..только давящая тишина на плечах у бледных ночей,
Не видно ни увечий, ни свечей


Рецензии