скаты
Снова,милый Дима,здравствуй!
Ты- читатель мой прекрасный.
Любопытных уважаю,
Даже больше обожаю.
Мне твое желанье свято.
Получай теперь про скатов!
Скаты формой, как гитары
И ленивы, словно бары.
Если мимо кто плывет.
Бац! Удар!И он замрет.
Ты коснись его слегка-
Онемеет вся рука!
Так вот древние народы
Обезболивали роды,
А теперь, чему мы рады,
Делать этого не надо.
Электрическое дело
Создает живое тело!?
Этот фактик интересен
И ученым он известен.
По бокам у них под кожей
На торпедочки похоже
Батарейки вырастают,
Если надо ,то стреляют.
Электрический разряд
Убивает все подряд,
А потом почти неделю
Заряжает батарею.
Здесь и жарь его на блюде-
Так и делают все люди.
Нарождаются десятком
И гуляют в беспорядке,
А как только где напасти,
Прячутся у мамы в пасти.
И еще имеют скаты
Мощный электролокатор.
С ним препятствия обходят
И питание находят.
Для беседы и забав
Служит им, как телеграф.
Африканцы место знают
То ,где скаты заплывают.
Запустив коровье стадо,
Разряжают их, как надо,
А потом берут руками
И домой несут мешками.
Свидетельство о публикации №113041608295