НОЧЬ И ДЕНЬ

Шарахается ночь, от солнца убегая,
Бесстыдно за собой утаскивая тьму.
Могу её понять: она теперь чужая.
И то, что так спешит, наверное, пойму.

Во всей своей красе приходит день цветущий.
Природа трёт глаза, потягиваясь в рост.
И солнца луч скользит ласкающий, зовущий
Шагнуть в огромный мир, который так непрост.

Деревья ветви рук протягивают к небу,
Напившись влагу дня божественной листвой.
В каком бы уголке земли огромной не был,
Когда приходит день, я чувствую покой.

Но гаснет солнца луч, природа замирает
И перед сном, зевнув, спешит убраться прочь.
И словно впопыхах дорогу уступая,
Уходит спешно день: за ним крадётся ночь…


Рецензии