Незабываемые семидесятые

Была подростком, училась в школе.
Ходили в формах,
С галстуками на груди.
Никто ничем не отличался внешне.
Все почти в одинаковых условиях росли.

Ни телевизоров,ни техники какой-либо не было.
И даже мебель  самодельная была.
И самый первый телевизор у нас
В шестьдесят восьмом году аж появился.
"Волхов" помню назывался он у нас тогда.

Хотя папуля наш был против всякой техники,
 Но телевизор понравился ему,
Любил он передачи про политику.
Программу "Время" слушал ежедневно всю.

Но вот когда мы холодильник "бирюса" купили
Он стал ругать нас: "Зачем бросаетесь
деньгами зря?"

Хранили скоропортящие продукты в авоське
Спущенной в колодец летом.
Зимой в чулане в сундуках хранили весь запас.

Но постепенно к холодильнику привык он.
И даже он понравился ему.
И как-то вышел он у нас из строя.
Папуля первый предложил мастера позвать.

Потом кровать купили деревянную широкую.
Опять он на дыбы встал.
Ворчал, что деньги тратим зря на ветер.
И демонстративно стал на полу себе стелить.

Потом купили стиральную машину для мамулечки.
Чтоб отдых дать её натруженным рукам.
Она же бедненькая всю семью
Из девяти нас человек обстирывала.
И всё руками да в корыте на стиральной доске.

Но стиральную машину он принял без ворчания.
Сам жалел жёнушку свою.
Но мы немножечко лукавили, чуть занижая цены.

Когда проигрыватель мы купили, он сразу
И безоговорочно принял его.
Он музыкальный очень был!
Любил пластинки слушать и даже сам некоторые покупал.

Так постепенно приучали мы нашего папулечку.
К новшествам техники в быту.
А цену занижать нам приходилось.
Уж очень трудно доставались денежки ему.


Рецензии
А у меня муж такой же консерватор.
Чтобы что-то купить надо пуд соли с ним сьесть.
Всё что-то вечно выгадывает,примеряется.
А потом ходит и сам радуется.Так,что не один твой папуля такой.
Здорово написала.Суперно!
Очень Понравилось.Благодати тебе Лидуша.
обнимаю Лидия.

Сибирячка Лида   16.04.2013 19:46     Заявить о нарушении
Это меня Людмила Шарова надоумела, она написала рассказ про своего дедулю юмориста как они купили стиральную машину, а кнопку забыли нажать и подумали бракованная, а я решила про папулечку написать, мне тоже немного от папули передалось неприятие новшества, я долго стирала на старой волге и недавно только приобрела последнюю модель. с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   16.04.2013 22:37   Заявить о нарушении