Воробушки и кошка

Однажды два воробушка,
Две маленькие птицы,
Друг с дружкою поспорили
Кто больше съест пшеницы,

Да только не заметили:
За этим жарким спором
Пушистенькая кошечка
Следила за забором.

Они клевали зёрнышки,
А кошка понемногу
Подкрадывалась, медленно
Переходя дорогу…

Воробушки от жадности
Настолько растолстели,
Что еле-еле, бедные,
От кошки улетели!


Рецензии