Бродяга

               

                ***

                Поезд мчит меня в голубые дали
                Снова в горле ком, а на сердце – грусть!
                Телефон, дела, встречи на вокзале…
                И чужие лица провожали в путь

                А я так устал! Как седой кочевник…               
                Слово – невпопад, затуманен взгляд,
                Завтра Рождество, вечером - сочельник!
                И огни Москвы скоро догорят…
               
                Ничего, видать, с этим не поделать...
                И несут куда-то долг и ремесло!
                Обожгла печаль, только не согрела!
                Вновь пустой стакан и немного слов…
 
                Остается дом за пургой – метелью…
                И горячий  чай вроде не к чему,
                Будет цел пакет с выданной  постелью
                И прикован взгляд к мерзлому окну
   
                У меня там сын! У меня там дочка
                И жена грустит, наряжая ель…
                Эх! Наплевать на всё да поставить точку
                На бродячей повести судьбы моей…   
               
                ***
                Январь 2012
               


Рецензии