Алёнка и домовёнок

Как-то девочка Алёнка
Повстречала домовёнка,
Но ничуть не испугалась,
Хоть совсем одна осталась.
Прошептала: «Можно, дядь,
Буду я с тобой играть?»
Был ответ: «Конечно можно,
Только будем осторожны,
Чтоб про нас с тобой никто
Не узнал бы ни за что»
И они играли в салки,
В прятки, в классики, в скакалки.
Когда в доме было пусто,
Не было Алёнке грустно.
С той поры у домовёнка
Дружба с девочкой Алёнкой,
Только ты про них, смотри,
Никому не говори!


Рецензии