Помню

               
Вот  тут  волосик  лишний,  мама,
Не  ровно  что - то  подравняла  ты  меня -
Я  помню,  как  твоя  рука  ласкала,
Мне  шевелюру  тихо  теребя.

И  мне  приятно  очень  было,
Что  ты  стрижёшь  меня, когда
Я  возвращался  в  дом  родимый
В  надежде  там  остаться  навсегда.

Мне  нравился  наш  дом  и  небо,
Что  расцветало  в  сумерках  над  нами,
И вьюга.  Та,  что  пела  за  окном,
И  пола  скрип  от  танцев  под  ногами.
                *****
                14.10.2000


Рецензии