Гранитный берег...

Гранитный берег Петербурга,
Ты так мне дорог для души,
Когда стою я на распутье,
Тебе...вопросы все мои.

Ты умываешься Невою,
Ты символ мощи, ты силен,
И чайки песни посвящают,
В полете, испокон веков...

Люблю тебя за тишину,
Хранишь которую в себе,
Ты много видел на веку,
Рожденный с градом на земле.

К тебе рукою прикоснусь
И вспомню прошлые года,
Они ушли, их не вернуть,
Но шаг вперед, а не назад...


Рецензии