Сердце сына

                30.07.2000
 
     Год  прошёл, месяц твой на  исходе. 
     А,  сыночек, тебя,  всё  нет!
     Что ты делаешь?  Где ж ты бродишь?
     Помутился  для  нас  Белый  свет.

     Лишь  проведать  нам  только  осталось  -
     В  новом  доме  тебя  навещать,
     Но  и  там  ты  молчишь,
     А казалось, улыбнёшься: «Ну что ты ма ..?!
     Почему  же  ты  плачешь,  родная,
     Я  ведь  здесь,  я  ведь  рядом  с  тобой
     И  всё  вижу,  и  слышу,  и  знаю -
     Все  вы  вместе  всегда  со  мной.

     Здесь в безбрежных просторах Вселенной
     Не  нашёл  я  ещё  покой,
     И  хочу  вам  сказать  откровенно  -
     Жизни  нет  лучше  нашей, Земной.
     До  поры  той  не  знаем    этого,
     Потому  не  умеем  беречь,
     Что  нам  Богом  дано, а поэтому
     Всё  дурное  нельзя  терпеть

     До сих пор  всё воюем  и  ссоримся,
     Убиваем  парнишек  своих,
     Не  познавших  ещё,  что  значит
     Соловьиная  песнь  на  двоих.
     Не  оставил я вам ребятишечку,
     Он  бы  скрасил  вам  мир  Земной,
     А  меня  кто-то  сильно  старался
     Поскорее  столкнуть  в  мир  иной.
               
     Не  хотел  я  уж  вас  беспокоить,
     Только  чувствовал:  что - то  грядёт,
     Сердце  билось  тревожно  и  гулко,
     Словно  знало  -  беда  нас  ждёт. 

     И  всё  следом,  хватая  за  пятки,
     Всё  искала,  всё  била  брешь  -
     То  Маришка  вдруг  заболела,
     То  ты, мама, -  ну как ты идёшь?

     Я  старался  помочь  всем,  старался,
     Хоть  и  полночь,  хоть  била  дрожь,
     Хоть  душа  разрывалась  на  части.
     Что  творилось  со  мной,  не  поймёшь.

     Не  послушался,  мама,  тебя  я,
     А  ведь  нужно  бы  было  присесть
     И  обнять  тебя  снова,  как  раньше,
     Чтоб  могла  мне  на  грудь  прилечь -
     Полежи ты со мной, мама, рядышком,
     Хоть  немножечко  полежи»...

     ...Как  хотелось  бы  снова  услышать 
     И  почувствовать  сердце  в  груди!
     Чтобы  билось  оно,  колотилось,
     Разгоняя  по  телу  кровь,
     Чтоб  звало  оно  и  будило,
     К  жизни  сына  вернуло  б  вновь.

                ***
   . Но  теперь  лишь  к  гранитному  сыну
     На  свиданье  спешим,  бежим,
     Чтоб  поплакать,  попросить  прощенье,
     Поговорить,  как  когда - то  с  живым.
     И поведать ему, что с нами - происходит,
     Про  жизнь  рассказать.
     Он  и  сам  всё  знает,  пожалуй,
     Как  тоскует,  горюет  мать,

     Как  мы  все  без  него  скучаем -
     Он  как  сердце  в  нашей  семье.
     Сердце  вынули.  Это  мы  знаем,
     А  как  выжить,  не  знаем  все.

     Лишь  духовное  сына  начало 
     Вдруг  заменит  сердце  его!
     Ты  уж  там  постарайся,  Саня,
     Помоги  нам  в  своём  «ничего».
                ******      


Рецензии