***

Представь, что вещи и слова
Вдруг перешли границы.
И в комнате течет Нева,
И говорят о всём - не вам, -
Растерянные лица...

Представь, что грани всех миров,
Вдруг исказившись, пали,
И, как из бабкиных ковров -
Тяжелый запах от клопов,
Как в церкви и подвале.

Подумай только, если бог,
Как слово - чья-то воля,
То, что же немощный пророк
Сказать бы для другого мог,
Не ведая пароля?

Представь, и лучше переставь
Глагол на полку пропозиций,
И в этом мире дефиниций
Структуру новую возглавь.

Иначе вещие слова
Вдруг перейдут границы.


Рецензии