Только так, а не иначе

Постояли над пропастью
затаённо, бездыханно,
окрылённые гордостью
с наглецою неслыханной.

И под куполом бремени
всё смеялись, да плакали,
а от мечущих демонов
свои души не прятали.

В бездорожье помыкались,
что имели – растратили,
протрезвели, да свыклись
с безразмерными платьями.

Были вхожими дважды
в помутневшую воду,
проморгали всё важное,
и до кучи – свободу.

Расплескали по капелькам
изначальное, русское.
Сами стали как валенки,
да горсткой семечек слузганных.

Заблудились... аукаю –
может кто-то откликнется –
вперемешку со вьюгами
встрепенётся, вскобылется?

И расчистит бурьяны
и надменные поросли,
да затянет баяны
на все уезды и волости.

Да разбудит люд маетный
словом острым, как косонька!
Делом мудрым и праведным.
Эх, Россия, моя Росонька!

Погорюнил и будя. Всё!
Потужил-покручинился.
Воздух в полную грудь и « Вперёд!»
Только так, а не Иначе.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, Влад!Понравились строчки про безразмерное платье. Конечно, хочется, чтобы наше время на нас сидело как влитое!

Ромашкинская Маргарита   17.07.2013 16:48     Заявить о нарушении
Маргарита, полностью с Вами согласен. И Вам, спасибо!

Влад Китакадзэ   17.07.2013 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.