На исходе. 06. 04. 2013

Я так рад, что ушел раньше вас,
Мне оплакивать вас не хотелось,
Моя жизнь словно блеклый Пегас
Мне наскучила в самую спелость.

Вы ко мне возвратитесь не раз,
Тихой нотой всплакнув под ветвями.
Вспоминайте о мне без прикрас,
Поминайте моими стихами.

Вслед за мной в ту же очередь вы
Поспешите незыблемым шагом.
Вам как мне лишь возложат цветы
И коснутся надгробья обшлагом…

Но не стоит на это смотреть,
Как на страшный удел человечий.
Нас порой нужно чуть пожалеть,
Уберечь от моральных увечий.

Я так рад, что вы снова пришли,
Помянули мой образ невзрачный.
Может что-то сейчас вы нашли,
Свет душевный в обители мрачной.


Рецензии
Привет, Роберт. Грустно, очень грустно. Но с другой стороны, может действительно больше везет тем, кто уходит раньше. И удалось, несомненно удалось от первого лица.От первого лица вообще сложно написать то, чего не переживал, но тебе удалось.

Наталья Слепцова   27.04.2013 22:17     Заявить о нарушении