Жизнь прекрасна!

Жизнь прекрасна! Это точно знаю.
Но всегда есть тяжесть от потерь.
Есть моменты - жизнь бывает злая
И пред нами закрывает дверь.

Жизнь дана нам не для развлечений.
В ней по силам радость и беда.
И бывает - догоняют тени
Прошлого, пришедшего сюда.

Разные найдутся испытанья.
Часто их проходим, чуть дыша.
А взамен мы обретаем знанья -
Ими укрепляется душа.

Знанья получаем с потом, кровью,
Иногда, "дорогой в мир иной".
Но живём без страха, даже бровью
Мы не поведём, не бросим строй.

Мир чудес окутан прочной тайной.
Труден путь, но всё-таки дерзай.
В мире тайны я не буду крайний -
В эпицентре есть мой фронт и край.


Рецензии