За порогом
И играли меж собой в слова.
Исчертилась полосой хмельная
Предрассветья розовая мгла
Ты, тихонечко вздохнешь - устала;
Беспокойства тень уйдет с чела.
Спишь, уткнув в плечо мне носик,
Спишь - и тени места нет.
Спи, родная. Пусть не потревожит
Памяти тебе дурной привет -
Все пройдет. И ты не вспомнишь
Ничего, и не узнаешь след,
Что привести тебя бы мог от скуки
К печалям и терзаньям - в ночь,
Где бежала, заломивши руки,
Где ничем ты не смогла помочь,
И откуда увела без муки
Женщина с косою - за порог.
Мы сидели на скамье у Мая,
Заплетая косами слова.
Все бы тихо, все бы как играя,
Уж сомкнулась предрассветья мгла,
Только ты тихонечко сказала:
"Я не верю, что вчера я умерла".
Свидетельство о публикации №113041607934