Поскрёбышек

    В Тобольске  -  Граде  стольном
    Июльским  днём,  под  вечер (25.07.1976)
    Родился  сын  наш  младший.
    Мы  за  него  в  ответе.

И  все  родные, близкие, соседи  и друзья -
Все  были  очень  рады, гордилась  им  и  я.
И это  нам,  конечно,  никак  забыть  нельзя,
Однако ж  и  в  июле  к  нам  пришла  беда.

Но было ж время счастья. Как быстро оно шло.
Парнишку  все  любили,  все  нянчили  его.
И был  он  ладный  малый.  Всё  бегал  босиком,
Лишь в шортиках да трусиках, и больше уж ни в чём.
                ***
Растили  мы  сынишку, наверное,  для  Бога.
Ушёл  на  смерть  он  лютую от отчего  порога.
                *****               
 


Рецензии