Памяти сына

Вот  полгода  уже  на  исходе.
Ох,  как  времечко  быстро  бежит!
Ждали - ждём,  но  ты  всё  не  приходишь,
Прервалась  Земной  жизни  нить.
      
Где  ты  ходишь,  где  бродишь, не  знаем.
Жизнь  тебе,  может,  там  хороша?
Но  не  думаю,  что ты  доволен  -
Посмеялась  злодейка  -  судьба.
      
Так  ударила  сильно  и  больно
По  тебе,  по  всей  нашей  семье,
Потеряли  мы  жизненный  стержень,
Ведь  тянулись  всегда  к  тебе.
               
Как же жить  нам, с тоской как расстаться?
У  кого  нам  совета  спросить,
Как  с  убийцами  нам  рассчитаться?
Да,  пришлось  чашу  горя  испить.
      
Иль  понадобился,  Сашка,  ты  Богу.
Там  разумные  тоже  нужны  -
Нам  помочь  навести  порядок
Смогут  лишь  молодые  умы.
                ***
Но  ведь  сил  всё  становится  меньше,
Да  и  в  сердце  моём  пустота.
Нет  надежд  на  твоё  возвращенье.
Где  ж  мой  мальчик  -  надежда  моя?!
 
Только  помню  -  ты  рядом,  и  знаешь,
Ведь  душа  всё  равно  жива,
Что  мы  делаем.  Нам  помогаешь,
А  иначе  пропала  я.
               
      Так  и  катится  жизнь  понемногу
      Без  тебя,  ты  ж  ушёл  в  мир  иной.
      Обратишься  ты  там,  может,  к  Богу,
      Чтоб  помог  в  нашей  жизни  земной.
               
      Пусть  и  дядьки  тебе  помогут,
      Да  и  прадеды  рядом  с  тобой,
      Не  горюй,  мой  сыночек,  по  дому,
      Мой  поскрёбышек,  маленький  мой.
         
      Всё  же  ждём, может  снова  объявишься
      И обнимешь  Каринку  свою.
      Она  так  по  тебе  печалится  -
      Баба,  дай  с  ним  поговорю.

      Помоги  мне  зажечь  Сане  свечечку
      И  давай  рядом  с  ним  посидим.
      Может,  скажет  он  нам  по  словечечку,
      Он  мне  дядя,  тебе  ведь  сын!
                ***
      Шурик - крестник  уж  твой  подрастает,
      Да  и  крестницы,  братья,  друзья,
      И  девчата,  сестрички  желают
      Хоть  разок  бы  увидеть  тебя -
         
      Как  танцуешь  ты,  как  улыбаешься,
      Как  ты  ходишь  вприпрыжку  -  бегом,
      Как  помочь  всем  всегда   стараешься,
      Хорошо  чтобы  было  кругом.
                ***
      Не  прощаюсь, сыночек мой милый,
      Принял  мир  уж  тебя  неземной.
      Что  поделаешь,  мы  так  бессильны,
      Только  знай,  мы  всегда  с  тобой.
      В  твою  память  поднимем  бокалы
      За  тебя  и  за  душу  твою,
      Не  покинул   совсем  нас,  я  знаю,
      И  с  тобой  каждый  день  говорю.
                *****
                17.12.1999


Рецензии