заплата на заплате

начинаешь жить в опустелом доме:
и в передней сквозит, и на балконе
и приветствие вдруг отдается эхом
по мехам, карнизам, полам, застрехам.


и февральский полдень в лицо по праву
он ударит лезвием волкодава.
это доброе утро плеснет по роже
и соленым брызнет из тонкой кожи.


пусто все. сквозь заплаты глядя,
померещится небо дырой в подкладе
сыпет снег сквозь прорези на ладони,
а сидеть теперь в опустелом доме.


заметает белым постель и книги.
пусть уходят, оставив свои вериги.


и в разбитый глазок- холодком
вот награда,
где по рельсам бежишь босиком
зажимая  кусок рафинада.


21/02/2013


Рецензии