родные поля 1944

Уже -уже
снаряды рвутся в небо
скрипичный ключ так
матерно звучит
что каменно- разбуженное чрево
сквозь это, гужевое говорит.
И где не слышно камерных
концертов, там ясли -сад,
там детская кровать
где нынче часовые на припеке,
Там ледоходу в доке ночевать.

Пусть рождество, колхозный полустанок
Апостолам найдутся чудеса.
Железистым морозом в полушалок
Насытятся веселые глаза.
Сухое лошадиное прощанье
И привкус поражений на губах
где бабий жир и яр горит под кожей
не спрячешь страх.


Рецензии