пересыпь

пересыпь-перекоп –перекат..
что мне эти дома говорят?
и кефаль, и макрель пеламид,
и султанка горючих обид.

штучный камень
фальшивый снежок.
что увижу под сердцем, дружок?
что увижу на дне корабля,
можжевеловым солнцем горя?

эту ложь, этот стыд, этот срам,
все одно: по местам, по местам.

держи-дерево средних морей,
где пешком во сто крат веселей.
где костянка горит за щекой,
обещая предвечный покой.


Рецензии