знаешь

Ты же знаешь , мы себе только кажимся .
Среди холода , мрака на костёр не отважимся ,
И одну на двоих  сигарету бушлатом прикроем ,
Разогреем дуэль придыханием замкнутой воли .

Ты расскажешь , что  гражданке оставил ,
Что успел показать самой милой ,
Как крылья расправил ,
И короткие строчки искусанной в кровь  круговерти ,
Не несут глубины твоих чувств , утопая в конверте .

Рассвет заиграет в вершинах .
Ещё одну ночь пережили ,         
Ещё одну жизнь разделили .

Ты же знал мы пол суток в прицеле ,
Среди древних камней выполняем приказ на пределе .
Караул отстояв засыпали цивьё обнимая -
Ты конверт доставал с фотографией милого рая .

Озаряли блиндаж умилённые слёзы .
Через сон убегал от войны в  просветлённые грёзы ...
И железную смерть без раздумья накрыл своим сердцем...
Оставляя нам жизнь ,
Но в ней будет , так трудно согреться ...

Закат заиграет в медалях .
Ещё один день загадали .
Ещё одну жизнь потеряли ...

Ты же знаешь мы себе только кажимся .
Не всегда для других на великий поступок отважимся ,
И одну на двоих сигарету ладонью прикрою ...
Я узнаю , как холодно там... под могильной плитою...


Рецензии