40 дней

Сорок  дней  мы  всё  ждали  и  ждали  -
Скрипнет  тормоз,  откроется  дверь  -
Папа,  мама,  ещё  вы  не  спали!?
Я  ж  с  машиной,  мой  «опель» -  зверь.

Сорок  дней  ты  был  дома  с  нами,
Прямо  рядышком  спал  со  мной,
А  теперь,  где  ты  будешь,  не  знаем,
То  известно  судьбе  одной.

Сорок  дней  прошли,  пробежали.
Сорок  дней  печали  и  слёз.
Мы  такого  горя  не  знали.
Да,  сыночек,  тебя  не  вернёшь.

Помоги,  подскажи,  что  нам  делать.
Ведь   не  поняли  мы  тогда,
И  младенец,  приснившийся  ночью,
Может  новая  жизнь  твоя.?!

Отпускаем  в  небесное  царство.
Я  надеюсь,  оно  где – то  есть.
Приходи ж к нам, сыночек,  по  пятницам -
В этот  день  ты  принял  свой  крест.

Приходи  же,  хотя  б  не  надолго,
Будем  ждать  мы  тебя  всегда,
Плоть  погибла  и  это  так  больно,
Но  осталась  родная  душа. 
                *****
                7.09.1999


Рецензии