Житейский плен

Как об этом написать?
Как сказать об этом?
Заблудилася душа.
Не найти просвета.

Заблудилась, замерла.
Выход не находит.
И далёкая звезда
На путь не выводит.

Толи жизнь в полон взяла,
Толи не трудилась.
Только вдруг душа моя
В дебрях заблудилась.

И так тяжко ей одной
Средь густого бора.
Не видать во тьме пустой
Божьего простора.

Ты найди, душа, в себе
Силы вековые.
Чтоб разбить оковы те,
Что тебя пленили.

Выйди из житейских пут.
Сбрось темницы холод.
И найдёшь тогда приют
В Свете ярком Бога.


Рецензии