Этюдник

            Этюдник

Всему  виною  «творческая  лень»?
Безынициативность  и  вальяжность?
Я  не  пишу.  Молчит  лесной  олень,
Медведь  молчит  в  берлоге  трёхэтажной,
И  мышь  под  цоколем,  и  белочка  в  дупле,
Не  скачет  заяц,  не  до  смеха  волку,
Не  ухнет  филин   полночью  во  мгле
И  не  снесёт  яичка   перепёлка,
Не  включит  соловей  ночную  дрель
Лирическим  буравчиком  бессонниц,
И  не  отыщет  сквознячок  в  окошке  щель…-
Металл  да  пластик,  да  кондовый  подоконник,
Надёжный  по-немецки,  туп  и  прям,
Далёк  от  вариантных  модуляций…
Я  не  пишу.  Я  отошла  к  цветам
И  удалилась  в  звукоизоляций
Свои  инопланетные  миры,
Чтоб  внутренней  гармонией  проверить
Раскладки  алгебры,  сиречь,  игры,
Которая  и  в  чувстве  ищет  меру…

В  искусстве  выпусканья  пузырей
Есть  без  меня  преуспеяний  с  блеском
Воздушных  пустотелых  фонарей
Плеядушки,  собрания,  реестры…
О  творчество!  Не  общий  же  ты  стол,
Не  пропорционально  порционный,
А  -  делят  и  кроят. Молчи,  осёл!
«И  я!..» -  И  ты! И  мир,  тобой  пленённый.

…Я  знала  слово  редкой  простоты
С  тем,  кто  один  владеет  камертоном
И  правом подведения  черты
Единственным  и  верным  тоном.
Он  выпускает  белых  голубей
И  мир  становится  живым  и  чудным,
Когда  он  раскрывает  свой  этюдник
К  моей,  не  сотворившейся,  судьбе…

16.04.13.


Рецензии
Твои стихи мне в жизни не наскучат,
Когда они такие,блин,певучи!

Шмуэль Зильбер   16.04.2013 20:21     Заявить о нарушении
У тебя сайт не провисает?
У меня что-то проблемно очень
в последнее время.
Я на даче, вот вырвалась домой
сварить борщ пацанам - сами лентяи,
классически.
Будь умничкой,
цём*).

Пекторальдонбасс   18.04.2013 18:10   Заявить о нарушении