Ян и Инь

Просто ты такой человек. Просто по первому твоему зову я уже одеваюсь и выезжаю. Все равно в дождь или в снег, ночью или рано утром. Мне все равно. Это не самоотверженность, как ты это называешь, нет, отнюдь. Это что-то выше понимания даже. Выше моего понимания в частности. Да я это даже любовью не назову, что уж там. Просто я даже если умру, по твоему зову встану из могилы, раскидывая вокруг комки грязи, и пойду туда, куда скажешь. Это выше любви. Выше дружбы. Выше всего, что есть в нашем мире. Выше, понимаешь? Очень надеюсь, что понимаешь.
Я не понимаю, откуда ты свалилась на мою голову, совсем не понимаю. И не понимаю, где ты была раньше. Только вот знаешь.… У меня ощущение порой, что мы – это два куска одного живого организма. И я веду речь не о той самой «второй половинке», нет. Просто если взять фотографию и разрезать ее на две части, то вот они мы. Мы вместе склеиваемся в одну фотографию, и это выглядит так гармонично. А по отдельности мы какие-то не завершенные. И стало уже так привычно заканчивать твои фразы. Или на твое «Ну, ты же понимаешь» отвечать согласием. Я ведь действительно понимаю.
Но если говорить о двух частях целого, то мы, пожалуй, те самые пресловутые Инь и Ян. Черное и белое. Мы пугающе похожи, однако мыслим по-разному. Мир видим по-разному. Вероятно, я белая часть, ведь я верю в лучшее. А ты черная потому, что давно разочаровалась в мире. Но в писании об Инь и Ян есть такие правильные слова:
«Единая изначальная материя тайцзи порождает две противоположные субстанции — Ян и Инь, которые едины и неделимы».
Неделимы. Не пара, не созданные друг для друга. Просто неделимы. Просто как два магнита одной души.
Я начинаю это принимать, как данность. И почему-то укрепляюсь в вере, что ты еще долго будешь в моей жизнь. Будешь моей неделимой частью. И это глупо называть дружбой, передружбой, да чем угодно. Нет такого слова у людей. Это просто Инь и Ян, неделимое.


Рецензии