Мать караулов
Старенький дрожащий весь ЗИЛок.
Музыку оркестра нам доносит,
Вместе с шумом листьев ветерок.
Вот машины катятся к разъезду,
Ехать дальше вместе - смысла нет.
И стоит всегда на том же месте
Женщина одна преклонных лет.
Машет нам, мол, отстоять счастливо.
Разобраться в этом не хитро,
Взглядом проведёт нас молчаливо
И пойдёт назад опять в метро.
Даже снег и дождь ей не помеха –
Всё равно сюда она придёт.
Вам странным это кажется до смеха,
Но кто служил в Бригаде*, тот поймёт.
Ведь, сын её когда-то был солдатом,
Служил в Бригаде нашей он тогда.
Но он погиб и в памяти у мамы
Остался он солдатом навсегда.
Вот с той поры она и провожает
Чужих детей, как сына на посты.
И потому, что чувства слов не знают,
Ей молча дембеля несут цветы.
Москва 1991г
*Первая Отдельная Ордена Красной Звезды Бригада Охраны Центрального Аппарата Министерства Обороны и Генерального Штаба СССР
Свидетельство о публикации №113041607522
Борис Шамраев 09.11.2014 16:40 Заявить о нарушении