C BUTE 22

Любить тебя не просто, уж поверь.
Ты для меня, как неизученная дверь,
Которая усердно прячет за собой
Свободу, счастье и души покой.

Ты - человек. Не больше и не меньше.
И этот мир, он, как всегда изменчив,
Но твёрдо основание твоё.
В тебе любовь и искренность живёт.

И как воды чистейшей переливы,
Чудесные высоты созерцают
Твои деянья и твои порывы,
Но ты умело, почему-то, их скрываешь.

Ты для меня, как космос, неизвестен,
Но как цветок среди листочков узнаваем.
Сказать, что у меня в судьбе ты неуместен
Нельзя, хоть мы с тобой под облаками не витаем.

Ты нужен, равновесие храня.
Ты нужен, просто так, из интереса.
Мечтаю, чтоб твоей души завеса
Однажды отворилась для меня.

И не сказать, что чувством вместе мы,
Ведь проживаем в разных измереньях.
Но где-то есть надежда, у меня внутри,
Её подогревает каждое прикосновенье.

Как ты прекрасен, как высок, как честен,
И как, порою, ты предельно мил.
Но в жизни я твоей всего лишь песня.
Да, мне пятнадцать, а тебе двадцать один.


Рецензии