Не судите никого

Не вникнув, досконально, в суть вопроса,
А только, лишь поверхностно узнав,
И ваше слово, в сердце, как заноза.
И зря считаете, что он не прав...

И не пытайтесь, зря ярлык повесить,
Не критикуете за тяжелый нрав.
Ведь главное, не сможете  заметить.
Старайтесь не судить, неверный путь избрав.

Не проведя подробного опроса...
Лишь опыт жизненный, в вас говорит.
Ошиблись вы с решением. Нет спроса.
Вы посмотрите, может сердце там горит?

Ведь знаете, что слово может ранить,
А можно даже, словом и убить.
Старайтесь, лишний раз поздравить!
И чтоб тепло, в душе той, сохранить!


Рецензии