Добро

     Добро и зло по жизни антиподы,
     Борьба добра со злом известна многим, всем,
     Хоть каждого порой преследуют невзгоды,
     Но верить хочется, что зло уйдёт совсем.
    
     Добро   ж  подчас  совсем  и  не  заметно -
     Не  лезет  в  глаз  и  никуда  не  постучит,
     А  ведь  в одном лишь человеке  ему тесно,
     Ему  наружу надо  выйти  и  служить.   
    
     Оно   без счастья долго жить не может,
     И связаны единой нитью мы с добром,
     Да пусть вам, люди, всё же Бог поможет,
     Желайте, чтоб добро пришло в ваш дом.
               
     Придёт оно, вы  только  позовите,
     Добро  тут  рядом, рядышком  совсем,
     Всё  кружит, просит - вы  меня  найдите,
     Я принесу вам счастье - всем, всем, всем.
                ***
     И если сделали вам вдруг добро, то расскажите,
     Пусть  огонёк горит, не гаснет  никогда,
     Его другим вы снова подарите,
     Сверкает пусть, как на небе звезда.

     А благодарность? -  В сердце сохраните,
     Она поддержит вас в нелёгкий час,
     Всё лучшее, что в мире есть, примите,
     Хоть и судьба решает, часто, всё за нас.
                *****
               


Рецензии