Последний раунд
А мне что путь, что бой – ничто не ново.
"Мне хоть немного", - пожелал один бедняк,
Тем самым он не заслужил иного…
Я за свободой гнался, за судьбой,
Эстетикой, мечтой, альтернативой!
Но симпатичен город наш родной,
Когда лишь пьёшь холодное в розливе.
Страна депрессией, увы, больна давно,
И избегать хотелось бы тех мест,
Где по весне вместо любви цветёт говно,
И заклеймили всех нетронутых невест…
"Не променяю город мой на сто Парижей!" -
Звучат слова, что госзаказ в ином масштабе.
Здесь, уважаемый, не каждый первый выжил,
А каждому второму здесь не рады…
Я трогал солнце, ненавидел белый снег
И не хотел об отчем доме много слышать!
Но, как сказал один неглупый человек,
Дом – это не всегда родная крыша!
16 апреля 2013
Свидетельство о публикации №113041607333