Звёздное племя

Сердце -
станция родниковых вод
тела
каждый приток
в рек кровоток
смело
пульс норовит
ритм нарастить
бегло
и прочертить
палочкой лист
резво

Малый очаг -
размером с кулак -
жизни начало
фильтр на чужих
греет своих -
сердце узнало
выбит штрих код?
или пароль? -
системой распознан
кто-то допущен
из тысяч
из сот -
сердцем воссоздан

Сердце - мотор
тела-машин -
двигатель в общем
но по-особому
коду стоп-шип -
ищет не ропщет
путь на который
послан на миг -
что значит время?
маленьких штрих
в вечность мотив -
звёздное племя!


Рецензии